Runder Tisch zu Ernährung in der Zukunft – Fleischalternativen als Lösung?
Wir freuen uns, Expert*innen und Konsument*innen aus verschiedenen Bereichen zusammenzubringen, um uns auszutauschen über Themen rund um Fleischersatzprodukte und neue Impulse für zukünftige Entwicklungen zu setzen.
In der aktuellen gesellschaftlichen Debatte spielen Fleischersatzprodukte eine immer größere Rolle, sei es aus gesundheitlichen, ethischen oder ökologischen Gründen. Der Runde Tisch wird sich daher mit verschiedenen Aspekten dieser Produkte befassen, darunter:
Wir wollen Ihre Meinungen erfahren!
Ziel des Teilprojekts ist es, sowohl Primärproduzenten als auch Verbraucher in einen partizipativen Austauschprozess einzubinden.
Durch die Identifizierung individueller Hemmnisse sollen alle Beteiligten in einen fruchtbaren Dialog zur Einführung von Innovationen im Bereich der industriellen Bioökonomie treten.
Eine zentrale Plattform für zielgruppenorientierte Kommunikation wird eingerichtet und betrieben, um den Austausch und die Verbreitung von Wissen zu erleichtern.
Darüber hinaus werden verschiedene Vernetzungs- und Transferveranstaltungen organisiert, darunter strukturierte Weiterbildungs-, Beratungs- und thematische Informationsangebote.